Что такое автомобильный видеорегистратор?



что такое автомобильный видеорегистратор?Сегодня на российском рынке автомобильных аксессуаров появилось огромное число устройств под общим наименованием "автомобильные видеорегистраторы". Все эти устройства можно примерно разбить на два типа: бытовые и профессиональные модели. ь Видеорегистратор можно назвать профессиональным, если есть возможность тайной стационарной установки на автомобиль, с подключением до четырех внешних видеокамер и микрофонов, с функцией записи на flash-память и HDD. К такому устройству можно подсоединить внешние GPRS-модем и GPS-приемник для сохранения информации на удаленный персональный компьютер.

Стоимость и сложность монтажа в автомобиль таких видеорегистаторов слишком велики и вследствие этого они их применяют только лишь в грузовом транспорте дальнего следования,  автотранспорте специального назначения и муниципальном транспорте.

Монтаж таких устройств в легковые автомобили для личного применения может оказаться слишком дорогой, а комфорт использования низким. Производители автомобильных видеорегистраторов приняли во внимание эти моменты и в последнее время на рынке появился обширный выбор бытовых устройств, которые более доступны по цене и объединяют в одном корпусе: 1-2 встроенные видеокамеры, память SD-flash, микрофон, GPS-навигатор, датчик ускорения, крепление на лобовое стекло автомашины.

Монтаж такого устройства занимает несколько минут и не нуждается в специальном инструменте. Вы просто достаете из упаковки видеорегистратор, вставляете в разъем карту памяти SD-flash, обычно прилагающуюся в комплекте и закрепляете его на лобовом стекле. Для начала прибор можно запитать от автомобильного прикуривателя, а в последствии от бортового питания автомашины.

Какие же функции выполняет автомобильный видеорегистратор?

Он может помочь воссоздать картину происшествия на дороге Это главная функция видеорегистраторов этого типа. Высокое разрешение видеозаписи и угол обзора камеры , у приборов корейского производства, действительно с хорошим качеством фиксируют почти все что происходит на дороге: сигналы светофоров, дорожные знаки, разметку, марку и цвет ближайших автомашин.

В случае дорожного происшествия, автовидеорегистратор покажет запись через лобовое стекло, при наличии одной камеры и вид через салон при наличии двух камер. Однако вторая камера, обращенная в салон, разрешает прекрасно видеть то, что происходит в салоне, но информативность видеозаписи происходящего на дороге сзади недостаточно, в следствии удаленности камеры от заднего стекла.

Лучшим вариантом для создания заднего обзора является установка видеорегистратора к которому можно подключить дополнительную камеру, установленную прямо на заднем стекле автомашины.