В каких случаях помогает автомобильный видеорегистратор?



ДТП

Все случаи дорожных происшествий можно примерно разбить на два типа: либо вы въехали в другую автомашину, либо въехали в ваш автомобиль. В первом случае, видеорегистратор с одной камерой запишет ДТП и поможет определить его виновника. К примеру вы двигались в своем ряду, вас подрезает другой автомобиль и вы бьете бампером в боковую дверь виновника.

Тем не менее при других происшествиях модель однокамерного автомобильного видеорегистратора не поможет воссоздать ход событий. Например, вы двигались в своем ряду, происходит боковое столкновение, но обе машины останавливаются не сразу и так, что их положение на дороге, не позволяет определить, что произошло и реальную причину столкновения. В этой ситуации необходим автовидеорегистратор с двумя видеокамерами. Запись с видом через задние и боковые стекла, одновременно с видеозаписью через лобовое стекло поможет воссоздать картину происшествия. Камера, ведущая запись через заднее стекло может оказаться незаменимой при ДТП, в котором поврежденной оказалась задняя часть вашего автомобиля.

Общение с инспекторами  ГИБДД

Иногда бывает, что инспектор ГИБДД останавливает вас и обвиняет вас в нарушении правил, например, что вы ехали на красный цвет светофора, между тем, как вы ехали на «желтый». В этой ситуации автовидеорегистратор поможет вам. Если вы заявите, что ваш видеорегистратор зафиксировал то, что вы ехали на желтый цвет, и что можете предоставить запись, то скорее всего инспектор ГИБДД вас отпустит. Основную роль играет даже не наличие видеозаписи проезда на светофор, а наличие самого видеорегистратора, который записал остановку вашего автомобиля, подход инспектора ГИБДД и произошедший  разговор. Если факт нарушения правил спорен, инспектор, скорее всего, предпочтет замять инцидент.

Столкновение на парковке

Если ваш автомобиль задели в ваше отсутствие, тогда главный вопрос заключается в том оставили вы видеорегистратор в машине или нет. Большинство водителей забирают с собой или прячут в бардачке магнитолу, навигатор или регистратор, чтобы не их не украли. Но даже если вы решили оставить устройство, вам нужно подключить его  к бортовому питанию 12В, которое присутствует постоянно. Также необходимо помнить, что, если виновник скрылся с места происшествия, то вероятность увидеть на видеозаписи номерной знак его автомобиля весьма низки.

Взлом припаркованного автомобиля

По вышеуказанным причинам, вряд ли видеорегистратор поможет вам в этих обстоятельствах. Этот пункт правильнее отнести к рекламному ходу дилера или фирмы-производителя.

Ограбление при вождении

В данной ситуации воссоздать ход событий поможет исключительно модель автомобильного видеорегистратора с двумя видеокамерами, которая делает обзорную видеозапись салона машины.

Получение страховки

Как и в случае доказательств виновности или невиновности в дорожном происшествии появляются правовые аспекты применения видеорегистратора.

Таким образом, автомобильный видеорегистратор может быть очень полезен во многих случаях.