Виды видеорегистраторов для автомобиля



Прежде чем, как купить видеорегистратор для автомобиля предлагаем составить себе представление каковы их главные характеристики и чем они отличаются друг от друга.

В зависимости от определенной модели автовидеорегистратора, в нем может находиться разное число видео-входов, сигнальных входов/выходов. Эти устройства различаются наличием встроенного дисплея, типом памяти, скоростью записи информации, разрешением видео, углом обзора видеокамеры, наличием аккумулятора. Видеорегистратор может быть оборудован hd gps приемником и gprs модулем.

Цена на видеорегистратор может различаться исходя из всех возможных для определенной модели функций.

Наиболее дорогие среди видеорегистраторов - многоканальные с 4-мя и более каналами и сигнальными входами/выходами, позволяющие применять до 4 камер слежения, с возможностью подключения прибора к автосигнализации и другим противоугонным комплексам. Иначе говоря, такой автовидеорегистратор начинает работать сразу после срабатывания сигнализации или при попытках несанкционированного проникновения внутрь автомобиля.

Присутствие встроенного дисплея или видео-выхода для подключения к внешнему монитору бесспорный плюс для видеорегистратора, поскольку это позволяет при надобности сразу просмотреть видеозапись.

Данные могут сохраняться на жесткий диск или флеш-память. Тем не менее необходимо помнить, что жесткий диск не функционирует при отрицательных температурах, а у флеш-памяти меньше объем.

Прежде чем, как купить автомобильный видеорегистратор, необходимо узнать с каким разрешением устройство записывает видеосигнал. Большое разрешение позволяет увидеть на записи даже мелкие объекты и детали. Современные видеорегистраторы записывают видео с разрешением HD 1280 на720 или даже Full HD 1920 на1080.

От числа записываемых кадров в секунду зависит плавность видеопотока. Максимальное число 25-30 кадров/секунду.

Зона и угол обзора видеокамеры определяет пространство, попадающее в кадр. Чем меньше угол обзора, тем более крупным будет выглядеть объект на экране монитора. А чем он больше, тем мельче будет виден предмет съемки. Для автомобильного регистратора наилучшим считается угол обзора от 80 до 100 градусов по горизонтали и от 100 до 140 по диагонали.

Важное значение имеет наличие аккумулятора, позволяющего сохранить непрерывность  записи при отсутствии внешнего питания.